Косметические товары вне Перечня

Косметические товары вне Перечня

Опубликовано Решение № 78 Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, в связи с вступлением в силу технических регламентов Таможенного союза».


Документ был принят 18 сентября нынешнего года в ходе 12-го заседания Совета ЕЭК. Вместе с ним было также принято Решение № 69 «О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)», опубликование которого тоже состоялось 6 октября.


В соответствии с Решением № 78 изменениям подвергся II раздел Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза – перечень продукции, для которой предусмотрена обязательная государственная регистрация, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 года.


    Изменениями из Единого перечня исключаются:
  • пищевые продукты, полученные с использованием ГМО;
  • пищевые добавки и ароматизаторы, в том числе ферментные препараты;
  • минеральные воды;
  • косметические средства.


Напомним, необходимость внесения изменений в Единый перечень обусловлена вступлением в силу профильных технических регламентов Таможенного союза, в которых и так содержатся требования об обязательной государственной регистрации данных видов продукции.


Для косметической продукции такой Техрегламент уже принят.


intercharm.net

работа над сайтом:
jeffoks.ru
Яндекс.Метрика